Условия питания обучающихся
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования, в том числе ежедневное меню горячего питания, информация о наличии диетического меню в образовательной организации, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации, форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию размещены на этой странице.
Школьная столовая включает в себя пищеблок, оборудованный необходимой техникой, и обеденный зал на 49 посадочных мест;
На основании постановления Губернатора Приморского края от 06 декабря 2018 года №72-пг «О порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», постановлений Губернатора Приморского края от 18 февраля 2019 года №12-пг, от 27 декабря 2019 года №126-пг, от 26 мая 2020 года №70-пг, от 26 августа 2020 года №119-пг осуществляется льготное питание обучающихся МКОУ СОШ №7 с.Новомихайловка.
В МКОУ СОШ №7 расположена столовая напротив входа, в которой в 2020 году проведен текущий ремонт. Питание учащихся осуществляется в одну смену.
Для осуществления питания инвалидов и лиц с ОВЗ, приказом директора МКОУ СОШ №7 назначается ответственное лицо, на которое возложено оказание инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья помощи при предоставлении им услуг.
График работы столовой: с 08.30ч. до 16.00.ч
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
1-4 классы после второго урока : 9.40 — 10.00
5 – 10 классы после третьего урока: 10.50 – 11.20
Группа кратковременного пребывания: 10.10 – 10.25
Дети с ОВЗ (обед) — 11.30 – 12.00
В состав помещений столовой входит обеденный зал площадью – 32,1 м2, оборудован 6-ми местными столами и стульями на 40 посадочных мест.
За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, жидкое мыло, бумажные полотенца, антисептик).
Помещение для приготовления горячей пищи, моечная столовой и кухонной посуды,
Столовая обеспечена необходимым оборудование:
- Плита электрическая ЭП-6ЖШ
- Плита ПЭ-0,72 6-ти конфорочная с жарочным шкафом
- Водонагреватель 100 литров (нерж.)
- Холодильник Бирюса
- Морозильная камера -ВЕКО
Обеспечение продуктами питания организовано. Заключен договор на оказание услуг по доставке продуктов питания обучающихся с ООО «Альянс», г. Арсеньев, ИП Емельянов Иван Леонидович на поставку хлеба и хлебобулочных изделий и с ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба» на поставку молока и молочнокислых продуктов.
Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.
Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.
Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа: 7-11 лет
Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа: с 12 и старше
Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ СОШ №7 и согласован с Управлением Роспотребнадзора . Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено директором МКОУ СОШ 7 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора . Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации. В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний, уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.