МКОУ СОШ № 7
с.Новомихайловка, Чугуевский район, Приморский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания обучающихся

    Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования, в том числе ежедневное меню горячего питания, информация о наличии диетического меню в образовательной организации, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации, форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию размещены на этой странице.

    Школьная столовая включает в себя пищеблок, оборудованный необходимой техникой, и обеденный зал на 49 посадочных мест;

    На основании постановления Губернатора Приморского края от 06 декабря 2018 года №72-пг «О порядке обеспечения обучающихся  в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», постановлений Губернатора Приморского края от 18 февраля 2019 года №12-пг, от 27 декабря 2019 года №126-пг, от 26 мая 2020 года №70-пг, от 26 августа 2020 года №119-пг осуществляется льготное питание обучающихся МКОУ СОШ №7 с.Новомихайловка.

    В МКОУ СОШ №7  расположена столовая напротив входа, в которой в 2020 году проведен текущий  ремонт. Питание учащихся осуществляется в одну смену.

    Для осуществления питания инвалидов и лиц с ОВЗ, приказом директора МКОУ СОШ №7 назначается ответственное лицо, на которое  возложено оказание инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья помощи при предоставлении им услуг.

    График  работы столовой: с 08.30ч. до 16.00.ч

    РЕЖИМ ПИТАНИЯ

    1-4 классы после второго урока :       9.40 —  10.00

    5 – 10 классы после третьего урока:  10.50 – 11.20

    Группа кратковременного пребывания:   10.10 – 10.25

    Дети с ОВЗ (обед)  —  11.30 – 12.00

    В состав помещений столовой входит обеденный зал площадью – 32,1 м2, оборудован 6-ми местными столами и стульями  на 40 посадочных мест.

    За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.

    В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, жидкое мыло, бумажные полотенца, антисептик).

    Помещение для приготовления горячей пищи, моечная столовой и кухонной посуды,

    Столовая обеспечена   необходимым оборудование:

    1. Плита электрическая ЭП-6ЖШ
    2. Плита ПЭ-0,72 6-ти конфорочная с жарочным шкафом
    3. Водонагреватель 100 литров (нерж.)
    4. Холодильник Бирюса
    5. Морозильная камера -ВЕКО

    Обеспечение продуктами питания организовано.   Заключен договор на оказание услуг по доставке продуктов  питания обучающихся  с  ООО «Альянс», г. Арсеньев, ИП Емельянов Иван Леонидович на поставку хлеба и хлебобулочных изделий и с ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба» на поставку молока и молочнокислых продуктов.

    Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.
    Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.
    Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.

    Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа: 7-11 лет

    Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа: с 12 и старше

    Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
    Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

    В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ СОШ №7  и согласован с Управлением Роспотребнадзора .  Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля.  Примерное десятидневное меню утверждено директором МКОУ СОШ 7  и согласовано с Управлением Роспотребнадзора . Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации.  В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний, уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    12345
    11:15после 3-го урока
    67891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МКОУ СОШ №7 с. Новомихайловка
    Телефон
    8(423)72-29-3-23
    Адрес
    Приморский край, Чугуевский район, село Новомихайловка, ул. Советская 35
    Электронная почта
    school_7primnovo@mail.ru
    График работы
    с 8:30 до 16:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie